lunedì 20 febbraio 2017

SPAGHETTI ALLO SCOLIO



Spaghetti allo scoglio
Sorminella

                                                           INGREDIENTI
4 Spicchi dall’aglio, 400gr di cannolicchi, 400gr fasolari, 400gr pasta, 600gr scampi,  400gr pomodori pelati, olio evo,1 peperoncino, prezzemolo, sale, vino bianco 1 bicchiere.

PREPARAZIONE

 Fate imbiondire 2 spicchi di aglio insieme al peperoncino tritato con 1 cucchiaio di olio, aggiungete i pelati,  
schiacciateli con la forchetta e fate cuocere per 20 minuti a fiamma alta, al termine salate. Sciacquate
4 scampi e lessateli interi con il guscio per 5 minuti in acqua salata A, scolate e tenete al caldo.  
 Mettete nel frattempo i  
fasolari e i cannolicchi in un tegame con gli altri spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo e un dito di acqua  e  sgusciare i molluschi.
Rosolate nell'olio rimanente gli altri scampi con il guscio,  
estraete la polpa e rimettetela nell'olio insieme agli  altri molluschi e al vino. Fate insaporire per 2 minuti, quindi unite la salsa di pomodoro e mescolate
 Lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa nei piatti  
individuali, spolverizzate con il prezzemolo  rimasto tritato e guarnite ognuno con 1 scampo intero.  

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