Spaghetti
allo scoglio
Sorminella
INGREDIENTI
4 Spicchi dall’aglio, 400gr di
cannolicchi, 400gr fasolari, 400gr pasta, 600gr scampi, 400gr pomodori pelati, olio evo,1
peperoncino, prezzemolo, sale, vino bianco 1 bicchiere.
PREPARAZIONE
Fate imbiondire
2 spicchi di aglio insieme al peperoncino tritato con 1 cucchiaio di olio,
aggiungete i pelati,
schiacciateli con la forchetta e fate cuocere per 20
minuti a fiamma alta, al termine salate. Sciacquate
4 scampi e lessateli interi con il guscio per 5 minuti
in acqua salata A, scolate e tenete al caldo.
Mettete nel
frattempo i
fasolari e i cannolicchi in un tegame con gli altri
spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo e un dito di acqua e sgusciare i molluschi.
Rosolate nell'olio rimanente gli altri scampi con il
guscio,
estraete la polpa e rimettetela nell'olio insieme agli
altri molluschi e al vino. Fate insaporire per 2 minuti, quindi unite la
salsa di pomodoro e mescolate
Lessate al
dente gli spaghetti, conditeli con la salsa nei piatti
individuali, spolverizzate con il prezzemolo
rimasto tritato e guarnite ognuno con 1 scampo intero.
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