domenica 19 febbraio 2017

PASTA CARCIOFI E SPECK



Pasta carciofi e speck
Sorminella

Ingredienti
180 gr. di pasta corta, 40/50gr di speck, vino bianco q.b. 3/4 carciofi, 2 rametti di maggiorana, qualche foglia di menta fresca, olio evo, sale. Formaggio parmigiano (grana)

Preparazione


Tagliate i carciofi a spicchi e i gambi a tocchetti.

Fate saltare i carciofi in abbondante olio evo per qualche minuto.


Bagnate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete poca acqua, salate ...
e cuocete con il coperchio a fiamma medio - bassa per circa 20 minuti.

Nel frattempo riscaldate una pentola antiaderente e fatevi saltare per pochi minuti lo speck tagliato in piccole strisce A cottura quasi ultimata unite ai carciofi lo speck, la menta e la maggiorana.



Scolate la pasta al dente e unitela al condimento. Fate insaporire per pochi minuti aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata di acqua della pasta. Cospargere con il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento