Pasta
carciofi e speck
Sorminella
Ingredienti
180 gr. di pasta corta, 40/50gr di speck, vino bianco
q.b. 3/4 carciofi, 2 rametti di maggiorana, qualche foglia di menta fresca,
olio evo, sale. Formaggio parmigiano (grana)
Preparazione
Tagliate i carciofi
a spicchi e i gambi a tocchetti.
Fate saltare
i carciofi in abbondante olio evo per qualche minuto.
Bagnate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete poca acqua, salate ...
e cuocete con il coperchio a fiamma medio - bassa per circa 20 minuti.
Nel
frattempo riscaldate una pentola antiaderente e fatevi saltare per pochi minuti
lo speck tagliato in piccole strisce A cottura quasi ultimata unite ai carciofi
lo speck, la menta e la maggiorana.
Scolate la
pasta al dente e unitela al condimento. Fate insaporire per pochi minuti
aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata di acqua della pasta. Cospargere
con il parmigiano.
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