Cinghiale in padella
Sorminella
Ingredienti
Sale, olio
evo, vino rosso 25/30 cl, pomodori pelati 400gr, brodo1/2l, 1 cipolla, sedano,
carota, Un pizzico di finocchietto selvatico secco, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 1 Kg di
polpa di cinghiale
Preparazione
Ponete in
padella la carne tagliata a cubetti con olio e fateli saltare un momento per
liberarli dai residui acquosi, quindi metteteli da parte.
In un'altra
casseruola, scaldate l'olio d'oliva e mettetevi a imbiondire l'aglio
schiacciato e il peperoncino, poi aggiungetevi la carne di cinghiale e fatela
rosolare da ogni lato Unite quindi la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Salate, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando il trito di verdure sarà ben colorito,
versate il vino e lasciare evaporare. A questo punto, unite i pomodori e i semi
di finocchio.
Coprire il recipiente e fate proseguire la cottura a
fuoco moderato. Appena la salsa si
addensa aggiungete il brodo caldo in 2/3 volte
La carne di cinghiale dovrà diventare tenera e il sugo
restringersi al punto giusto; sarà questo il momento per servire la
preparazione ben calda.
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