CACIO E
PEPE
Sorminella
Ingredienti
400 g Spaghetti
200 g Pecorino romano grattugiato
a piacere Pepe macinato grosso
2 cucchiai Olio extravergine
q.b. Sale
Preparazione
Cuocete
gli spaghetti e nel frattempo ponete il pecorino romano in una ciotola e
versatevi dell'acqua di cottura della pasta. Mescolate il tutto fino a quando
il risultato ottenuto sia una crema.
La pasta
dovrà essere cotta in abbondante acqua salata e scolata almeno un paio di
minuti prima della fine cottura, in modo che sia particolarmente al dente.
Conservate l'acqua di cottura della pasta.
In una
padella di generose dimensioni mettete dell'olio e scaldarlo leggermente. Fate
saltare quindi la pasta in padella aggiungendo la crema di formaggio preparata
mescolando accuratamente e aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di
cottura della pasta se dovesse asciugare troppo.
Terminate
la cottura degli spaghetti in padella evitando che si asciughino, dovrà
risultare un composto cremoso, quindi condite con abbondante pepe macinato
fresco.
Mescolate
e quindi servite immediatamente: vanno mangiati caldissimi per apprezzarne a
pieno tutto l'aroma.
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