domenica 19 febbraio 2017

PAPPARDELLE CON RAVANELLI



Sorminella
Ingredienti (4 Porzioni):
400 g di cipollotti di Tropea 200 g di rapanelli400 g di pappardelle 6 cucchiai di olio EVO 2 coste di sedano 10 g di prezzemolo tritato 100 ml di vino bianco secco sale quanto basta pepe secondo i gusti
Preparazione
In una pentola larga e stretta fate soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle molto fini nell'olio aggiungete i rapanelli tagliati anch'essi in rondelle sottili, il sedano tagliato molto fine, un pizzico di sale e pepe secondo i gusti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo 1 bicchiere di acqua, fino a che i rapanelli saranno ben ammorbiditi. Nel frattempo fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, rimanendo piuttosto al dente con la cottura. Terminate la cottura delle pappardelle nel tegame del sugo mescolando vigorosamente. Se necessario aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte, per evitare che extravergine di oliva. Trascorsi 5 minuti, quando i cipollotti saranno insaporiti ed imbionditi, la pasta asciughi troppo. Servite le pappardelle nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.

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