Sorminella
Ingredienti (4 Porzioni):
400 g di cipollotti di Tropea 200 g
di rapanelli400 g di pappardelle 6 cucchiai di olio EVO 2 coste di sedano 10 g
di prezzemolo tritato 100 ml di vino bianco secco sale quanto basta pepe
secondo i gusti
Preparazione
In una
pentola larga e stretta fate soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle molto
fini nell'olio aggiungete i rapanelli tagliati anch'essi in rondelle sottili,
il sedano tagliato molto fine, un pizzico di sale e pepe secondo i gusti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo 1
bicchiere di acqua, fino a che i rapanelli saranno ben ammorbiditi. Nel
frattempo fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata,
rimanendo piuttosto al dente con la cottura. Terminate la cottura delle
pappardelle nel tegame del sugo mescolando vigorosamente. Se necessario
aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da
parte, per evitare che extravergine di oliva. Trascorsi 5 minuti, quando i
cipollotti saranno insaporiti ed imbionditi, la pasta asciughi troppo. Servite
le pappardelle nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.
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