lunedì 20 febbraio 2017

CORATELLA CON CARCIOFI



Coratella con carciofi
Sorminella

Ingredienti

Sale, ½ limone, pepe, olio evo, ½ bicchiere di vino bianco secco,  1 cipolla Brodo (vegetale), 4 carciofi ( un carciofo a persona), coratella d’agnello o di capretto.

Preparazione

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata col succo di mezzo limone per non farli annerire. Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatele stufare, in una casseruola, con 3 cucchiai d'olio. Appena la cipolla sarà  trasparente scolate gli spicchi di carciofo e fateli saltare con la cipolla; salateli, pepateli, bagnateli con un po' di brodo e cuoceteli per circa 30 minuti o finché non saranno cotti. Separate tutte le interiora fra loro (polmone, fegato, cuore), lavatele e tagliatele a pezzetti. In una casseruola fate rosolare prima con 2 cucchiai di olio i pezzetti di polmone; bagnateli con un po' di brodo e dopo 15 minuti circa unite il cuore. Lasciate insaporire, bagnate con il vino e cuocete per altri 10 minuti.Dopo di chè unite il fegato, cuocete per un paio di minuti, aggiungete i carciofi e finite di cuocere per altri 2-3 minuti, salando se occorre e spruzzando col succo di mezzo limone.

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