Risotto al taleggio e radicchio
Sorminella
Ingredienti
250 gr di riso Carnaroli 2 cespi di
radicchio 100 gr di taleggio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo
vegetale 1 cipolla sale q.b. pepe q.b. 20 gr di burro
Preparazione
Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla; lavate e pulite il radicchio,
tritate le foglie ed asciugatele. All’interno di una padella antiaderente poi,
sciogliete il burro e lasciate
rosolare la cipolla.
Fate tostare il riso Carnaroli in questo condimento
bagnandolo col vino bianco e, non appena il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale incorporandolo
lentamente con un mestolo, fino a metà della cottura.
Aggiungete infine il radicchio e cuocete il riso al dente
prestando attenzione che non si attacchi alla padella. Unite il taleggio tagliato a dadini, un pugno
di sale, un pizzico di pepe e un mestolo di brodo. Mescolate bene per
amalgamare gli ingredienti tra loro e servite il tutto molto caldo.
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