lunedì 20 febbraio 2017

COLLO DI POLLO RIPIENO



Collo di pollo ripieno
Sorminella

INGREDIENTI


Colli di pollo gr. 200 polpa di manzo macinata  gr. 100 polpa di maiale macinata  3 uova  gr. 50 parmigiano grattugiato  pangrattato  burro  noce moscata  timo  sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire i colli di pollo spiumandoli ben bene ed eliminando l’osso interno. Mettere in un tegame le carni macinate e rosolarle alcuni minuti con circa ½ etto di burro e un po’ di timo. Lasciare raffreddare, quindi passare il tutto nel tritacarne in modo da avere un impasto fine ed omogeneo. In una terrina aggiungere alla carne, le uova intere, il parmigiano, 5 cucchiai di pangrattato, poca noce moscata sale e pepe. Amalgamare bene e farcire con questo impasto i colli di pollo badando a non farli troppo pieni. Legare sia il becco che il fondo con uno spagho, sforacchiandoli con una forchetta e metterli a bollire in una pentola nel brodo già caldo oppure in acqua salata e odori. Cuocere pianissimo per ca. ½ ora. L’acqua non deve mai bollire altrimenti i colli possono rompersi. Spengere il fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare i colli a fette e servirli con sott’aceti.

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