Collo di
pollo ripieno
Sorminella
INGREDIENTI
Colli di
pollo gr. 200 polpa di manzo macinata
gr. 100 polpa di maiale macinata
3 uova gr. 50 parmigiano
grattugiato pangrattato burro
noce moscata timo sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire i
colli di pollo spiumandoli ben bene ed eliminando l’osso interno. Mettere in un
tegame le carni macinate e rosolarle alcuni minuti con circa ½ etto di burro e
un po’ di timo. Lasciare raffreddare, quindi passare il tutto nel tritacarne in
modo da avere un impasto fine ed omogeneo. In una terrina aggiungere alla
carne, le uova intere, il parmigiano, 5 cucchiai di pangrattato, poca noce
moscata sale e pepe. Amalgamare bene e farcire con questo impasto i colli di
pollo badando a non farli troppo pieni. Legare sia il becco che il fondo con
uno spagho, sforacchiandoli con una forchetta e metterli a bollire in una
pentola nel brodo già caldo oppure in acqua salata e odori. Cuocere pianissimo
per ca. ½ ora. L’acqua non deve mai bollire altrimenti i colli possono
rompersi. Spengere il fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare i colli a fette e
servirli con sott’aceti.
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