Risotto
funghi e salsiccia
Sorminella
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di riso carnaroli
50 gr di funghi secchi o 300gr funghi freschi, champignon,galletti, porcini
150 gr di salsiccia 50/70gr di parmigiano
brodo di carne q.b. circa 2 l ( anche il brodo vegetale va bene )
cipolla o scalogno burro olio evo sale
Preparazione:
Per prima cosa mettete in ammollo i funghi secchi in
acqua tiepida almeno per 20 minuti. Per i funghi freschi tagliarli a ristarelle
e saltarli in padella con un d’olio evo per circa 5 minuti.
Ponete sul fuoco una pentola con poco burro e fatevi
rosolare la cipolla tritata finemente e la salsiccia, finché non prendono
entrambi colore. Versatevi ora il riso e fatelo tostare evitando che si
attacchi al fondo. Annaffiate con del vino bianco (anche vino rosso può andare
bene) e fatelo evaporare.
Continuate la cottura del riso aggiungendo poco per
volta del brodo di carne che avrete tenuto in caldo. A metà cottura aggiungete i funghi strizzati e la loro acqua
e continuate a mescolare ( o quelli freschi saltati )
Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco e
mantecate il riso con parmigiano e burro. Lasciate riposare per 1-2 minuti e
servite ben caldo.
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