lunedì 20 febbraio 2017

RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA



Risotto funghi e salsiccia
Sorminella
Ingredienti x 4 persone:

400 gr di riso carnaroli
50 gr di funghi secchi o 300gr funghi freschi, champignon,galletti, porcini
150 gr di salsiccia 50/70gr di parmigiano
 brodo di carne q.b. circa 2 l ( anche il brodo vegetale va bene  )
cipolla o scalogno burro olio evo sale
Preparazione:
Per prima cosa mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida almeno per 20 minuti. Per i funghi freschi tagliarli a ristarelle e saltarli in padella con un d’olio evo per circa 5 minuti.
Ponete sul fuoco una pentola con poco burro e fatevi rosolare la cipolla tritata finemente e la salsiccia, finché non prendono entrambi colore. Versatevi ora il riso e fatelo tostare evitando che si attacchi al fondo. Annaffiate con del vino bianco (anche vino rosso può andare bene) e fatelo evaporare.
Continuate la cottura del riso aggiungendo poco per volta del brodo di carne che avrete tenuto in caldo. A metà cottura  aggiungete i funghi strizzati e la loro acqua e continuate a mescolare ( o quelli freschi saltati )
Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con parmigiano e burro. Lasciate riposare per 1-2 minuti e servite ben caldo.

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