Lasagne ai
carciofi e gamberi
Sorminella
Ingredienti:
250 g di pasta per lasagna
300 g di pomodorini
2 carciofi
8 gamberoni + 2 per la decorazione
50 g di mandorle a lamelle
cognac sale q.b.
per la besciamella:
25 g di burro 25 g di farina
500 g di fumetto di pesce ( olio di semi di mais)
300 g di pomodorini
2 carciofi
8 gamberoni + 2 per la decorazione
50 g di mandorle a lamelle
cognac sale q.b.
per la besciamella:
25 g di burro 25 g di farina
500 g di fumetto di pesce ( olio di semi di mais)
Preparazione
Preparare il fumetto di pesce facendo bollire le teste dei gamberoni con
un litro di acqua, 1 carota, 1 zucchina, 1 patata piccola per almeno 50 minuti.
Filtrare e lasciare da parte. In un pentolino mettere il burro con la farina e
cominciare a girare fino a quando la farina non assorbe il condimento, a quel
punto aggiungere il fumetto di pesce versando un mestolo per volta fino a
quando non si forma una salsina densa ma non troppo. Fare saltare in un padellino i carciofi per
qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, salare. :
Versare un mestolo di besciamella in una pirofila e formare il primo strato
della lasagna mettendo prima la pasta e poi gli altri ingredienti fino ad
esaurimento degli stessi. Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
Saltare in padella i 2 gamberoni con un po' di cognac, decorare il piatto e servire.
Saltare in padella i 2 gamberoni con un po' di cognac, decorare il piatto e servire.
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