lunedì 20 febbraio 2017

LASAGNE AI CARCIOFI E GAMBERI



Lasagne ai carciofi e gamberi
Sorminella
Ingredienti:
250 g di pasta per lasagna
300 g di
pomodorini
2 carciofi
8
gamberoni + 2 per la decorazione
50 g di
mandorle a lamelle
cognac sale q.b.

per la besciamella:
25 g di
burro 25 g di farina
500 g di fumetto di pesce ( olio di semi di mais)

Preparazione  Preparare il fumetto di pesce facendo bollire le teste dei gamberoni con un litro di acqua, 1 carota, 1 zucchina, 1 patata piccola per almeno 50 minuti. Filtrare e lasciare da parte. In un pentolino mettere il burro con la farina e cominciare a girare fino a quando la farina non assorbe il condimento, a quel punto aggiungere il fumetto di pesce versando un mestolo per volta fino a quando non si forma una salsina densa ma non troppo.  Fare saltare in un padellino i carciofi per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, salare. : Versare un mestolo di besciamella in una pirofila e formare il primo strato della lasagna mettendo prima la pasta e poi gli altri ingredienti fino ad esaurimento degli stessi. Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
Saltare in padella i 2 gamberoni con un po' di cognac, decorare il piatto e servire.

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