lunedì 20 febbraio 2017

PASTA CON POLPETTI AFFOGATI



Pasta con Polpetti Affogati
Sorminella
Ingredienti
400 g di vermicelli o spaghetti


1 spicchio d'aglio, peperoncino
500 g di polpetti o 2 piccoli polipi
400 g di pomodori spellati o 1 confezione di pomodori pelati
q.b. olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione
In un tegame, in 2 cucchiai d'olio, soffriggere l'aglio e il peperoncino, non lasciare prendere colore e aggiungere i polipetti puliti.
Quando i polpi si scuriscono, coprire e far cuocere per circa 20 minuti nel liquido che gli stessi rilasciano, controllando spesso.
Unire il prezzemolo tritato (anche i gambi vanno tritati finemente) e proseguire la cottura sempre coprendo il tegame.
Aggiungere i pomodori perini tagliati a tocchetti e aggiustare di sale, se piace aggiungere  il pepe o il peperoncino
Coprire e portare avanti la cottura.
Quando i polpi saranno molto ammorbiditi e il sugo consistente, il condimento sarà pronto, perciò scolare la pasta al dente cotta in abbondante acqua salata e servire spolverando con prezzemolo tritato... buon appetito.

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