Pasta con Polpetti Affogati
Sorminella
Ingredienti
400 g di
vermicelli o spaghetti
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1 spicchio
d'aglio, peperoncino
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500 g di
polpetti o 2 piccoli polipi
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400 g di
pomodori spellati o 1 confezione di pomodori pelati
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q.b. olio
extravergine d'oliva
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sale
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Preparazione
In un
tegame, in 2 cucchiai d'olio, soffriggere l'aglio e il peperoncino, non
lasciare prendere colore e aggiungere i polipetti puliti.
Quando i polpi si scuriscono, coprire e far cuocere per circa 20 minuti nel liquido che gli stessi rilasciano, controllando spesso.
Unire il prezzemolo tritato (anche i gambi vanno tritati finemente) e proseguire la cottura sempre coprendo il tegame.
Aggiungere i pomodori perini tagliati a tocchetti e aggiustare di sale, se piace aggiungere il pepe o il peperoncino
Coprire e portare avanti la cottura.
Quando i polpi saranno molto ammorbiditi e il sugo consistente, il condimento sarà pronto, perciò scolare la pasta al dente cotta in abbondante acqua salata e servire spolverando con prezzemolo tritato... buon appetito.
Quando i polpi si scuriscono, coprire e far cuocere per circa 20 minuti nel liquido che gli stessi rilasciano, controllando spesso.
Unire il prezzemolo tritato (anche i gambi vanno tritati finemente) e proseguire la cottura sempre coprendo il tegame.
Aggiungere i pomodori perini tagliati a tocchetti e aggiustare di sale, se piace aggiungere il pepe o il peperoncino
Coprire e portare avanti la cottura.
Quando i polpi saranno molto ammorbiditi e il sugo consistente, il condimento sarà pronto, perciò scolare la pasta al dente cotta in abbondante acqua salata e servire spolverando con prezzemolo tritato... buon appetito.
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