Pappardelle
al sugo di cinghiale
Sorminella
Ingredienti per 4 persone
400 g di
pappardelle, 800 g di polpa di cinghiale, 1 carota, 1 costola di sedano, 1
cipolla, rosmarino, salvia, aglio, bacche di ginepro, prezzemolo, 100 g di
salsa di pomodoro, 1 lt di vino rosso, 1 bicchierino di brandy, 100 ml di
panna, sale
Preparazione
Mettete a marinare il cinghiale per
3 ore con il vino, la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, la salvia,
l'aglio, il brandy, le bacche di ginepro e un po' d'olio. Scolate la
carne e macinatela con tutti gli ingredienti della marinata ben scolati. In una
padella fate soffriggere, in un po' d'olio, l'aglio e il peperoncino.
Aggiungete la carne e gli odori macinati. Quando saranno ben rosolati aggiungete metà
della marinata e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete il pomodoro e
regolate di sale. Portate a cottura, aggiungete la panna e le pappardelle
lessate. Mantecate bene le pappardelle nel sugo ed impiatare
spolverizzando un po' di prezzemolo tritato su ciascun piatto.
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