mercoledì 8 ottobre 2014

Stinco di maiale al forno con patate
                                             SORMINELLA

1 Kg Stinco di maiale
600 gr Patate a cubetti
100 gr Burro
1 Bicchiere di vino rosso
1 Costa di sedano tritata
1 Spicchio di aglio tritato
1 Cipolla tritata
1 Carota tritata
Bacche di ginepro
Rosmarino
Alloro
Salvia
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe nero
                                            PREPARAZIONE
Scaldate una padella a fuoco medio, aggiungete abbondante olio di oliva e il burro. Appena il burro è sciolto, aggiungete la cipolla, l'aglio e fate soffriggere a fuoco medio per 2-3 minuti quindi aggiungete la carota, il sedano e fate cuocere per almeno altri cinque minuti. Dopo 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e spostate il soffritto in una teglia da forno

 Rimettete dell'olio di oliva in padella, fate scaldare bene quindi aggiungete il rosmarino, l'alloro, la salvia e il ginepro, fate insaporire per 30-40 secondi quindi mettete lo stinco di maiale in padella e fatelo rosolare per 5-6 minuti su ogni lato
Dopo un paio di minuti trasferite il rosmarino la salvia e l'alloro nella teglia da forno per evitare che si brucino
Quando lo stinco è ben rosolato, spegnete il fuoco, aggiungete il vino rosso, un pizzico di sale e spostare lo stinco nella teglia da forno. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 C per almeno 1 ora
Dopo 1 ora, tirate fuori lo stinco dal forno, togliete l'alluminio, aggiungete le patate nella teglia, conditele con abbondante olio di oliva, del pepe macinato e un pizzico di sale. Ricoprite con l'alluminio, rimettete in forno sempre a 180 gradi e fate cuocere per almeno altri 30 minuti fino a quando le patate saranno dorate
Gli ultimi 10 minuti togliete l'alluminio in questo modo si formerà una croccante crosticina sulle patate.

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