mercoledì 8 ottobre 2014

Piccione in tegame
SORMINELLA
Ingredienti
2 Piccioni  1 Cipolla 1 Carota q.b. Prezzemolo
1 Sedano, gambo q.b. Salvia q.b. Rosmarino 1 Aglio a spicchi
q.b. Alloro 2 bicchieri Vino bianco 1 cucchiaio Aceto
2 cucchiai Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe A piacere Crostini di pane

 Preparazione Pulite, lavate e tagliate a pezzi i piccioni, metteteli in un tegame a rosolare assieme a un battuto di cipolla, carota, sedano, prezzemolo e un giro d'olio.
Aggiungete qualche foglia di salvia, il rosmarino sminuzzato, alloro, due dita di vino bianco e altrettanto d'aceto. Salate e pepate, lasciando poi cuocere per
circa un ora.
Togliete dal tegame i piccioni e passate il sugo di cottura attraverso un colino; una volta filtrato, unite l'acciuga diliscata e tritata, lo spicchio d'aglio pestato e un po' d'aceto,
Rimettete i piccioni nel tegame con il sugo e lasciate insaporire per qualche minuto su fiamma moderata.
Servite con crostini di pane fritti.

Nessun commento:

Posta un commento