mercoledì 8 ottobre 2014

Polpettine di bieta


Ingredienti per 6 persone:


- 1 bieta
- 150 parmigiano gratuggiato
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- q.b. noce moscata
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale
Preparazione:
Lavate e mondate la bieta e lessatela in acqua abbondante salata. Una volta cotta scolatela, fatela raffreddare e
strizzatela bene con le mani in modo da eliminare l'acqua in eccesso.Tritatela grossolanamente e trasferitela in
una terrina. Aggiungete le uova, il parmigiano, la scorza gratuggiata del limone e una gratuggiata di noce
moscata.
Con il composto ottenuto formate delle polpette e panatele con il pangrattato. In una pentola dai bordi alti
portate a temperatura abbondante olio di semi, quindi iniziate a friggere le polpettine. Man mano che sono
pronte scolatele su carta assorbente da cucina e servite aggiustando di sale.

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