mercoledì 8 ottobre 2014

CACIO E PEPE

Ingredienti
400 g Spaghetti
200 g Pecorino romano grattugiato
a piacere Pepe macinato grosso
2 cucchiai Olio extravergine
q.b, Sale
Preparazione

Cuocete gli spaghetti e nel frattempo ponete il pecorino romano in una ciotola e versatevi dell'acqua di cottura della pasta. Mescolate il tutto fino a quando il risultato ottenuto sia una crema.

La pasta dovrà essere cotta in abbondante acqua salata e scolata almeno un paio di minuti prima della fine cottura, in modo che sia particolarmente al dente. Conservate l'acqua di cottura della pasta.

In una padella di generose dimensioni mettete dell'olio e scaldarlo leggermente. Fate saltare quindi la pasta in padella aggiungendo la crema di formaggio preparata mescolando accuratamente e aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta se dovesse asciugare troppo.

Terminate la cottura degli spaghetti in padella evitando che si asciughino, dovrà risultare un composto cremoso, quindi condite con abbondante pepe macinato fresco.

Mescolate e quindi servite immediatamente: vanno mangiati caldissimi per apprezzarne a pieno tutto l'aroma.

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