mercoledì 8 ottobre 2014

Calamari ripieni





Ingredienti per 2 persone:

- 2 calamari da 250 gr circa
- 5 pancarrè
- 30 vino bianco
- 2 scalogni piccoli
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
- q.b. timo
- q.b. pepe

Preparazione:

Pulite perfettamente i calamari, eliminando anche la pelle. Separate le ali dal corpo del calamaro e tagliatele a
pezzetti insieme ai tentacoli.
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli appassire nell?olio con lo spicchio d?aglio, aggiungendo anche un
paio di cucchiai di acqua.
Unite le ali e i tentacoli e fate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino e cuocete a fiamma media fino
a che non sarà evaporato.
Nel frattempo tritate con il mixer il pancarré già privato dei bordi. Unite ai pezzetti di calamaro il timo e il
prezzemolo (già tritati) e proseguite la cottura per qualche altro minuto, coprendo con un coperchio.
Eliminate l?aglio e aggiungete il pancarré, salate e pepate generosamente. Mescolate il tutto per fare insaporire
il pane e spegnete.
Farcite i calamari con il ripieno e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno, leggermente unta di olio.
Ricoprite i calamari con il ripieno rimasto e completate con un filo di olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 10-15 minuti (il tempo necessario dipende dalla grandezza dei
calamari).
Servite immediatamente

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