Spezzatino di maiale con fagioli
SORMINELLA
Ingredienti
1 kg di lonza di maiale tagliata a cubetti 400 g di pomodori pelati schiacciati con la forchetta
200 g di cipolle tagliate a fettine una scatola di fagioli borlotti lessati
una foglia di alloro 2 foglie di salvia un cucchiaio di farina 2 carote
un ciuffetto di prezzemolo tritato una costola di sedano 30 g di pancetta tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiaiate di olio sale pepe
1 carota 1 costa di sedano
Preparazione
Ponete una casseruola di terracotta sul fuoco con l’olio e la pancetta tritata. Aggiungete le carote raschiate e tritate insieme con la costola di sedano, unite anche le cipolle affettate e lasciate dolcemente soffriggere il tutto a calore dolce.
Adagiate nel medesimo recipiente la carne di maiale, rimescolatela, quindi fatela rosolare in maniera uniforme.
Conditela allora con una presa di sale, con un po’ di pepe macinato al momento, poi bagnate la preparazione con il vino bianco secco; aspettate che evapori e aggiungetevi i pomodori pelati e schiacciati con la forchetta.
Unite anche la foglia di alloro, la salvia, ancora una presa di sale, poi incoperchiate e fate proseguire la cottura della preparazione per un’ora a calore moderato.
Aggiungete i fagioli ben scolati dal liquido di conservazione, rimescolate, lasciate insaporire per qualche minuto, poi presentate in tavola questo piatto cosparso di prezzemolo tritato.
SORMINELLA
Ingredienti
1 kg di lonza di maiale tagliata a cubetti 400 g di pomodori pelati schiacciati con la forchetta
200 g di cipolle tagliate a fettine una scatola di fagioli borlotti lessati
una foglia di alloro 2 foglie di salvia un cucchiaio di farina 2 carote
un ciuffetto di prezzemolo tritato una costola di sedano 30 g di pancetta tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiaiate di olio sale pepe
1 carota 1 costa di sedano
Preparazione
Ponete una casseruola di terracotta sul fuoco con l’olio e la pancetta tritata. Aggiungete le carote raschiate e tritate insieme con la costola di sedano, unite anche le cipolle affettate e lasciate dolcemente soffriggere il tutto a calore dolce.
Adagiate nel medesimo recipiente la carne di maiale, rimescolatela, quindi fatela rosolare in maniera uniforme.
Conditela allora con una presa di sale, con un po’ di pepe macinato al momento, poi bagnate la preparazione con il vino bianco secco; aspettate che evapori e aggiungetevi i pomodori pelati e schiacciati con la forchetta.
Unite anche la foglia di alloro, la salvia, ancora una presa di sale, poi incoperchiate e fate proseguire la cottura della preparazione per un’ora a calore moderato.
Aggiungete i fagioli ben scolati dal liquido di conservazione, rimescolate, lasciate insaporire per qualche minuto, poi presentate in tavola questo piatto cosparso di prezzemolo tritato.
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