sabato 24 gennaio 2015

Tagliolini alle cozze



TAGLIOLINI ALLE COZZE
Sorminella
Ingredienti

Uova: 2, sale, pepe, olio evo 1/82 bicchiere,1 spicchio aglio, prezzemolo 1 mazzetto
Pomodori Maturi: 800 GR. Cozze 800gr 2 panini raffermi, 3 cucchiai di pecorino
Pasta Tipo Tagliolini: 350 GR
Preparazione
Raschiate con cura i gusci delle cozze, in maniera da eliminare bene le incrostazioni.
Aprire le cozze facendo leva fra le valve con la lama di un coltello, gettate via le valve vuote, a quelle col frutto togliete il ciuffo peloso e disponete su un piatto.
Fatto questo, preparate il composto che servirà  per la farcitura delle cozze
Ponete in una terrina la mollica di due panini raffermi, che avrete ammollato in acqua fredda e poi strizzato con cura, sminuzzando finemente.
Aggiungete le due uova sbattute a parte, tre cucchiai di pecorino, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati finemente, mezzo cucchiaino di sale fino, una macinatina di pepe.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ora servendovi di un cucchiaino, dividete e disponete all'interno d'ogni valva, sul frutto, questa farcitura.
Passate man mano le cozze cosଠfarcite in una grande padella, in cui avrete fatto scaldare bene quattro cucchiai d'olio, lasciandole rosolare per 5-6 minuti.
A questo punto, versate nella padella anche la polpa dei pomodori; cospargete con mezzo cucchiaino di sale fino e una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente scoperto, per 20 minuti.
Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Quando vedrete che la salsa di pomodoro in cui cuociono le cozze avrà  raggiunto una giusta densità , gettate nell'acqua bollente i tagliolini all'uovo e fateli lessare per 8-10 minuti.
Scolateli ancora al dente, trasferite in una larga zuppiera, condite con la salsa di pomodoro, mescolate con un forchettone; infine disponete le cozze farcite sui tagliolini e servite subito.

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