TAGLIOLINI ALLE COZZE
Sorminella
Ingredienti
Uova: 2, sale, pepe, olio evo 1/82 bicchiere,1 spicchio
aglio, prezzemolo 1 mazzetto
Pomodori Maturi: 800 GR. Cozze 800gr 2 panini raffermi, 3 cucchiai di
pecorino
Pasta Tipo Tagliolini: 350 GR
Preparazione
Raschiate
con cura i gusci delle cozze, in maniera da eliminare bene le incrostazioni.
Aprire le
cozze facendo leva fra le valve con la lama di un coltello, gettate via le
valve vuote, a quelle col frutto togliete il ciuffo peloso e disponete su un
piatto.
Fatto
questo, preparate il composto che servirà per la farcitura delle cozze
Ponete in
una terrina la mollica di due panini raffermi, che avrete ammollato in acqua
fredda e poi strizzato con cura, sminuzzando finemente.
Aggiungete
le due uova sbattute a parte, tre cucchiai di pecorino, lo spicchio d'aglio e
il prezzemolo tritati finemente, mezzo cucchiaino di sale fino, una macinatina
di pepe.
Lavorate gli
ingredienti con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ora
servendovi di un cucchiaino, dividete e disponete all'interno d'ogni valva, sul
frutto, questa farcitura.
Passate man
mano le cozze cosଠfarcite in una grande padella, in cui avrete fatto scaldare
bene quattro cucchiai d'olio, lasciandole rosolare per 5-6 minuti.
A questo
punto, versate nella padella anche la polpa dei pomodori; cospargete con mezzo
cucchiaino di sale fino e una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco basso e a
recipiente scoperto, per 20 minuti.
Nel
frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Quando
vedrete che la salsa di pomodoro in cui cuociono le cozze avrà raggiunto
una giusta densità , gettate nell'acqua bollente i tagliolini all'uovo e
fateli lessare per 8-10 minuti.
Scolateli ancora al dente, trasferite in una larga
zuppiera, condite con la salsa di pomodoro, mescolate con un forchettone;
infine disponete le cozze farcite sui tagliolini e servite subito.
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