Gamberoni
alla piastra
Sorminella
I gamberoni
alla piastra si preparano con una marinatura di olio, limone, aglio e
prezzemolo nella quale saranno immersi i gamberoni per lasciarli insaporire. In
seguito li porremo su una piastra bollente bagnandoli con la marinata man mano
che cuociono e, una volta che avranno assunto una colorazione rossastra,
servendoli ben caldi.
Ingredienti
- 300 g Gamberoni
- 3 cucchiai Olio extravergine
- 1 Limone
- 1 Aglio a spicchi
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Lavare con
cura i gamberoni sotto l'acqua corrente e preparare la marinatura con un
cucchiaio di olio extravergine per ogni 3 gamberoni circa, limone, aglio e
prezzemolo tritato, sale, pepe e quindi versarvi i gamberoni, mescolando con
cura e lasciandoli poi riposare per almeno un'ora ma se possibile anche per un
periodo più lungo.
Trascorso il
tempo di marinatura accendere la piastra e una volta raggiunta la temperatura
mettervi i gamberoni bagnandoli con la marinata e farli cuocere per qualche
minuto rigirando più volte in modo che assumano una colorazione intensa.
Servire ben caldi.
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