sabato 24 gennaio 2015

Gamberini alla piastra



Gamberoni alla piastra
Sorminella
I gamberoni alla piastra si preparano con una marinatura di olio, limone, aglio e prezzemolo nella quale saranno immersi i gamberoni per lasciarli insaporire. In seguito li porremo su una piastra bollente bagnandoli con la marinata man mano che cuociono e, una volta che avranno assunto una colorazione rossastra, servendoli ben caldi.
 Ingredienti

  • 300 g Gamberoni
  • 3 cucchiai Olio extravergine
  • 1 Limone
  • 1 Aglio a spicchi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Lavare con cura i gamberoni sotto l'acqua corrente e preparare la marinatura con un cucchiaio di olio extravergine per ogni 3 gamberoni circa, limone, aglio e prezzemolo tritato, sale, pepe e quindi versarvi i gamberoni, mescolando con cura e lasciandoli poi riposare per almeno un'ora ma se possibile anche per un periodo più lungo.
Trascorso il tempo di marinatura accendere la piastra e una volta raggiunta la temperatura mettervi i gamberoni bagnandoli con la marinata e farli cuocere per qualche minuto rigirando più volte in modo che assumano una colorazione intensa. Servire ben caldi.

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