sabato 24 gennaio 2015

Spezzatino cinghiale al vino bianco



SPEZZATINO CINGHIALE AL VINO BIANCO
Sorminella

INGREDIENTI
Aceto circa 3 decilitri. Alloro. Cipolla. Peperoncino. Prezzemolo. Sale. Strutto circa 60g. Vino rosso 3 decilitri.
CINGHIALE COSCIOTTO 800G

PREPARAZIONE

 Per la preparazione devi iniziare la sera prima, mettendo a bagno i pezzi di cinghiale  in un recipiente pieno d'acqua e aceto.
 Il giorno dopo scola la carne dalla marinata e asciugala con un canovaccio. Pela e affetta a fettine sottili la cipolla; lavale, mondale e tritale finemente con una manciata di foglie di prezzemolo.
 Poi fai sciogliere in un tegame di terracotta lo strutto, tenendo la fiamma sempre bassa. Unisci i pezzi di carne e falli cuocere così da far prendere un colorito e una cottura uniforme. Quando la carne sarà ben rosolata, versa la cipolla, le foglie d'alloro, il prezzemolo e i peperoncini lasciandoli interi.
 Per la cottura: aggiungi il sale, 2 dl di vino e fai cuocere per 1 ora e 30 minuti. Una volta ultimata la cottura, bagna la carne con il restante del vino, lascia sfumare il tutto e fai cuocere per ancora 10 minuti. Infine elimina i peperoncini e servi ben caldo.

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