SPEZZATINO CINGHIALE AL VINO BIANCO
Sorminella
INGREDIENTI
Aceto circa 3 decilitri. Alloro. Cipolla. Peperoncino.
Prezzemolo. Sale. Strutto circa 60g. Vino rosso 3 decilitri.
CINGHIALE COSCIOTTO 800G
PREPARAZIONE
Per la preparazione devi iniziare la sera
prima, mettendo a bagno i pezzi di cinghiale in un recipiente pieno d'acqua e aceto.
Il
giorno dopo scola la carne dalla marinata e asciugala con un canovaccio. Pela e
affetta a fettine sottili la cipolla; lavale, mondale e tritale finemente con
una manciata di foglie di prezzemolo.
Poi fai sciogliere in un tegame di terracotta
lo strutto, tenendo la fiamma sempre bassa. Unisci i pezzi di carne e falli
cuocere così da far prendere un colorito e una cottura uniforme. Quando la
carne sarà ben rosolata, versa la cipolla, le foglie d'alloro, il prezzemolo e
i peperoncini lasciandoli interi.
Per la cottura: aggiungi il sale, 2 dl di vino
e fai cuocere per 1 ora e 30 minuti. Una volta ultimata la cottura, bagna la
carne con il restante del vino, lascia sfumare il tutto e fai cuocere per
ancora 10 minuti. Infine elimina i peperoncini e servi ben caldo.
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