martedì 2 agosto 2011

POLLO ALLA ROMANA

POLLO ALLA ROMANA

1 POLLO RUSPANTE

  • 3 peperoni rossi
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 peperoncino
  • Olio, sale grosso

PREPARAZIONE

Fate scaldare in un tegame antiaderente 1\2 bicchiere di olio, unite il pollo a pezzi e fatelo rosolare. Salate ed aggiungete un trito di scalogno, 2 spicchi di aglio e peperoncino. Fate insaporire e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso.

In un’altra padella fate scaldare il restante olio insieme ad uno spicchio d’aglio, quindi versate i peperoni precedentemente tagliati a striscioline; salate, mescolate e fate cuocere 5 minuti con il coperchio. Senza togliere la padella dal fuoco create uno spazio al centro dei peperoni, versateci un cucchiaio di aceto e uno di zucchero e fate caramellare. Mescolate questa sorta di caramello ai peperoni, mescolando bene quindi coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti. Unite i peperoni con il loro sughetto al pollo, aggiungete i pomodori pelati sfilettati fate rialzare il bollore e, a fuoco basso e ctegame coperto, fate cuocere finché non si sarà creato un s ughetto saporito e dorato.

Segreto-consiglio della nonna: per rendere i peperoni più digeribili preparateli in agrodolce, aggiungendo durante la cottura un cucchiaino di zucchero e uno di aceto.
Quando soffriggi lo scalogno, tieni in fuoco basso e aggiungi un cucchiaino d'acqua all'olio. Lo manterrà morbido senza bruciarlo.

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