martedì 2 agosto 2011

Farfalle fredde

Farfalle fredde
  • 160 gr di pasta del tipo farfalle
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 50 gr di olive nere
  • 200 gr di calamari
  • 8 gamberi
  • 150 gr di cozze sgusciate
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 limone
  • 1 rametto di dragoncello
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
  • sale

Preparazione

Prendete una teglia rotonda e foderatelo con la pasta sfoglia, lasciate sotto il foglio di carta da forno così non si brucia di sotto. Pennellate la superficie con il burro fuso e cuocete il cestino in forno a 180°C per 10 minuti, mettetelo a metà altezza e controllate spesso in modo da non farlo bruciare. Togliete il cestino dal forno e fatelo raffreddare.

Lavate cozze, gamberi e calamari in acqua fredda, puliteli, tagliate i calamari e poi asciugateli. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline di 2 centimetri. Scaldate una padella con un cucchiaio di olio e cuocete i gamberi per 4 minuti, i calamari per 3 minuti e le cozze per un minuto, poi aggiungete i peperoni e procedete la cottura per altri 4 minuti. Nel frattempo lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, sciacquatele in acqua fredda e poi asciugatele.

In una ciotolina sbattete il succo del limone, 2 cucchiai di olio, il dragoncello, sale e pepe, emulsionate con una forchetta e poi con questa salsina condite le farfalle, aggiungete i frutti di mare, le olive e i peperoni, mescolate bene e quando sarà a temperatura ambiente versate il tutto nel cestino di pasta sfoglia, spolverizzate con il pepe e servite.

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