Le barchette di melanzane grigliate sono un antipasto sfizioso e
saporito, una preparazione originale che allieterà i vostri buffet e le
vostre cene in compagnia. Le barchette di melanzane grigliate si
preparano facilmente e vengono aromatizzate con un condimento a base di
menta tritata che gli conferisce una piacevole nota di freschezza.
Ingredienti:
Melanzane lunghe 2, pane casereccio 4 fette, aglio, sale, olio evo, menta, aceto, pepe
Preparazione
Tagliare le melanzane in due per il verso lungo . Praticare sulla
polpa delle incisioni parallele molto ravvicinate (3 o 4 mm) in modo
obliquo, in entrambi i versi . Spennellare con dell'olio extravergine, salare e pepare e iniziare a
grigliare dal lato reciso fino alla formazione di righe di
cauterizzazione marcate, circa 5 minuti. Ruotare di 90° e continuare
fino alla formazione di un motivo a rombi. Rivoltare le melanzane sul
lato della pelle e completare la cottura. Saranno pronte quando la polpa
avrà una consistenza morbida e cremosa, circa 20 minuti. Nel frattempo
preparare il dressing, tritate la menta e mettetela in una
ciotolina insieme all'olio mischiate con l'aceto , il sale e pepe ed emulsionate. Quando le melanzane saranno pronte toglietele dalla griglia e estraete la polpa con un cucchiaio e mettetela da parte . Quindi preparate il pane spennellate con l'olio e mettetelo a grigliare , a cottura ultimata strofinate l'aglio sulla bruschetta , disponeci sopra la polpa delle melanzane , condite con il dressing
preparato in precedenza, insaporite con qualche chicco di sale grosso e decorate con delle foglioline di menta . Il cremoso della
melanzana farà da contrasto alla bruschetta croccante aromatizzata
all'aglio. Spennellare le fette di pane con l'olio e grigliare allo
stesso modo.
■ Consiglio
Se non possedete un barbecue potete preparare le barchette di
melanzane grigliate anche in forno, procedete praticando i tagli sulla
polpa di melanzane nello stesso modo. Disponete poi le melanzane su una
teglia da forno ricoperta con l'apposita carta e lasciate cuocere fino a
raggiungere la cottura desiderata.
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