mercoledì 27 aprile 2016

Spaghetti con tonno e limone



Spaghetti con tonno e limone
Sorminella

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti, 240 g di tonno in scatola, succo di 1/2 limone, scorza di limone grattugiata quanto basta 1 ciuffetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale

Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata, quindi tuffatevi gli spaghetti. Riunite in una padella l'olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone. Tritate finemente il prezzemolo; rimuovete i semi ed affettate finemente il peperoncino. Accendete il fuoco sotto la padella ed unitevi il tonno sottolio sgocciolato e scaldate il tutto a fuoco moderato.  Scolate la pasta al dente e trasferite  nella padella con il tonno Unite il prezzemolo ed il peperoncino e saltate il tutto molto velocemente.
Servite gli spaghetti con tonno e limone immediatamente ultimando il piatto con del prezzemolo, del peperoncino, un giro d'olio extravergine a crudo e una grattugiata di scorza di limone.

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