Spaghetti
con tonno e limone
Sorminella
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti, 240 g di tonno in scatola, succo di 1/2 limone, scorza
di limone grattugiata quanto basta 1 ciuffetto di prezzemolo, peperoncino a
piacere, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale
Preparazione
Portate ad
ebollizione una pentola colma d'acqua salata, quindi tuffatevi gli spaghetti.
Riunite in una padella l'olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone.
Tritate finemente il prezzemolo; rimuovete i semi ed affettate finemente il
peperoncino. Accendete il fuoco sotto la padella ed unitevi il tonno sottolio
sgocciolato e scaldate il tutto a fuoco moderato. Scolate la pasta al dente e trasferite nella padella con il tonno Unite il
prezzemolo ed il peperoncino e saltate il tutto molto velocemente.
Servite gli
spaghetti con tonno e limone immediatamente ultimando il piatto con del
prezzemolo, del peperoncino, un giro d'olio extravergine a crudo e una
grattugiata di scorza di limone.
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