Fettuccine con asparagi selvatici e pancetta
Sor minella
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fettuccine 1 mazzetto di asparagi selvatici 100 g di
pancetta 4 cucchiai
di parmigiano grattugiato 1 scalogno ½ bicchiere di vino bianco sale q.b.
Preparazione:
Lavare gli
asparagi e tagliarli a pezzetti tenendo da parte alcune punte per decorare i
piatti finiti.
Tritare lo scalogno e metterlo insieme alla pancetta, tagliata a bastoncini piccoli e sottili, in un salta pasta. Far stufare per un minuto a fiamma bassa, aggiungere gli asparagi, regolare di sale. Alzare la fiamma, sfumare col vino bianco, far evaporare la parte alcoolica del vino e continuare a cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda per mantenere umido l’intingolo.
Tritare lo scalogno e metterlo insieme alla pancetta, tagliata a bastoncini piccoli e sottili, in un salta pasta. Far stufare per un minuto a fiamma bassa, aggiungere gli asparagi, regolare di sale. Alzare la fiamma, sfumare col vino bianco, far evaporare la parte alcoolica del vino e continuare a cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda per mantenere umido l’intingolo.
Intanto
lessare le fettuccine in abbondante acqua salata per 6 minuti, scolarla e
versarla nel salta pasta. Aggiungere il parmigiano grattugiato, saltare tutto
insieme per un paio di minuti e servire decorando ogni piatto con le punte di
asparago tenute da parte.
Nota. Per il massimo aggiungere un
po’ di panna. Buon appetito.
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