mercoledì 27 aprile 2016

Fettuccine con asparagi selvatici



Fettuccine con asparagi selvatici e pancetta
Sor minella

Ingredienti per 4 persone:
250 g di fettuccine 1 mazzetto di asparagi selvatici 100 g di pancetta 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno ½ bicchiere di vino bianco sale q.b.
Preparazione:
Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti tenendo da parte alcune punte per decorare i piatti finiti.
Tritare lo scalogno e metterlo insieme alla pancetta, tagliata a bastoncini piccoli e sottili, in un salta pasta. Far stufare per un minuto a fiamma bassa, aggiungere gli asparagi, regolare di sale. Alzare la fiamma, sfumare col vino bianco, far evaporare la parte alcoolica del vino e continuare  a cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda per mantenere umido l’intingolo.
Intanto lessare le fettuccine in abbondante acqua salata per 6 minuti, scolarla e versarla nel salta pasta. Aggiungere il parmigiano grattugiato, saltare tutto insieme per un paio di minuti e servire decorando ogni piatto con le punte di asparago tenute da parte.
Nota. Per il massimo aggiungere un po’ di panna. Buon appetito.

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