martedì 2 agosto 2011

Pomodori con riso

Pomodori con riso

Ingredienti:
PER 4 PERSONE -
pomodori maturi - 8
riso - 8 (cucchiai)
aglio -
basilico -
origano -
sale -
pepe -
olio di oliva -


Preparazione:
Lavate e tagliate i pomodori in senso orizzontale lasciando piu' grande la parte inferiore in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotateli riunendo la polpa in una insalatiera e unite l'aglio, le erbe aromatiche, sale, pepe, olio d'oliva (frullare il tutto) ed il riso. Riempite con questo composto i pomodori sistemandoli in una teglia da forno unta d'olio. Coprite con la parte superiore e mettete, tra un pomodoro e l'altro, degli spicchi di patata cruda. Spargete sopra ai pomodori qualche cucchiaio d'olio e infornate a forno caldo per 1 ora e 15 minuti a 200 gradi. Sono buoni sia caldi che freddi. Nel Lazio è un tipico piatto estivo.

1 commento: